THAIS SCHIAVO

Local: São José dos Campos SP
Data: Novembro 2017
Área: 96m²
Status: Concluído

Sobre o trabalho realizado

O partido inicial para este projeto foi criar um espaço multifuncional e acolhedor para que os alunos pudessem realizar aulas práticas, trabalhar e participar de atividades culturais. Ao mesmo tempo, era imprescindível que o layout fosse flexível e abrigasse um grande número de pessoas em ocasiões especiais, como festas ou palestras. Para isso, criamos diferentes espacialidades que se comunicam não só pela distribuição proposta, como também pelo emprego da mesma linguagem dos materiais escolhidos.

Assim, o espaço que antes era um galpão sem funcionalidade, hoje abriga sala de práticas, recepção, espaço gourmet, área de coworking, lounge, banheiros e vestiários.

O grande destaque desse projeto é a estante com nichos irregulares, permitindo uma permeabilidade visual ao mesmo tempo que delimita o espaço da recepção. Outro elemento importante é a lousa em cinza escuro, que possibilita uma maior interação do espaço com os alunos.