THAIS SCHIAVO

Local: São Paulo SP
Data: Maio 2018
Área: 55m²
Status: Concluído

Sobre o trabalho realizado

Espaço para cursos culinários dentro da loja Central do Sabor, na região central de São Paulo. O ponto de partida para este projeto foi criar um ambiente moderno e diferenciado, porém sem abrir mão de aspectos fundamentais de funcionalidade, como o espelho inclinado no teto para refletir a bancada de trabalho aos alunos e os eletrodomésticos industriais necessários para o preparo dos alimentos.

O elemento principal que fundamenta o projeto é o ladrilho hidráulico hexagonal, presente na mureta de alvenaria que sustenta a bancada em ilha e no piso. A junção das peças nestes dois planos distintos remete à sensação de quebra de continuidade e dissolução (processo semelhante em que os alimentos serão submetidos durante os cursos).

Para possibilitar o acabamento entre os ladrilhos e o piso do restante da sala, optamos por utilizar piso vinílico de alto tráfego que permite o recorte perfeito das peças sextavadas.

Por fim, outro elemento marcante do projeto é a estante em metalon rosê gold que possui nichos irregulares para abrigar utensílios de cozinha e área reservada para abrigar a placa com o logotipo da loja.